全 国 质 检 科 普 信 息 平 台
全国计量科普知识竞答活动上海赛区正式启动

       

        530日,全国计量科普知识竞答活动上海赛区启动仪式在上海交通大学文治堂举行。国家质检总局计量司司长谢军,市质监局党委书记、局长黄小路,东方网党委书记、董事长何继良,上海交通大学党委副书记朱健、市质监局副局长季晓烨、上海出入境检验检疫局副局长蒋原、市科委副主任干频、市总工会副主席李友钟、团市委副书记刘伟、市科协副主席王智勇、上海电力公司副总经理刘运龙等出席活动。
       
会上,谢军指出,只有把计量自身的动态变化融入到动态世界的需求过程中,才能真正发挥计量的基础支撑和引领作用,才能让人真正读懂计量。他强调,要从实际测量需求、真实计量应用的角度,用案例和数据说话,用大家都能理解、都能听得懂的语言把计量讲明白。要善于科普、善于宣传,懂得利用各种现代化的媒体媒介方式,让科普变得更加便捷、更加生动、更加有趣,让更多的人愿意参加到科普活动中。
       
会上,朱健为活动致辞,何继良对计量科普知识竞答历年活动做了回顾,季晓烨作参赛动员。
       2012
年以来,市质监局、市教委、市总工会、团市委、东方网联合举办的计量科普竞答活动,已累计吸引沪上80多万人实名注册参加。本次全国计量科普知识竞答活动由中国科协和国家质检总局主办,沿用了4年来上海市计量科普竞答闯关答题、边学边答的互联网传播模式。活动自201661日开始至2017131日结束,时长8个月。全市年满6周岁的常住居民均可通过官方网站、微信平台和手机APP参与竞答。赛事将设立4000个总值60余万的实物奖项,并将适时推出送手机流量等活动。对成绩优异的前100名选手,将有机会代表上海参与全国年度达人比赛。
       
本市各区(县)市场监管局、教育局、科协、计量技术机构、计量行业组织、部分活动合作企业相关人员,团员青年、职工、市民代表和交大学生共计500余人参加活动。

全站搜索