全 国 质 检 科 普 信 息 平 台
三亚检验检疫局紧密结合海南省第十二届科技活动月积极开展质检科技活动周系列活动


      近日,在海南检验检疫局统一部署下,三亚检验检疫局结合海南省第十二届科技活动月的有关要求积极开展了一系列以“创新引领、共享发展”为主题的科技周活动,集中展示了三亚检验检疫局取得的科技成果,树立了“科技质检”的良好形象。

5月18日上午,三亚保健分中心开展“实验室开放日”活动,20多位受邀市民现场参观了实验室仪器设备,观看了实验检测和临床检查过程,亲身感受到了检验检疫人员科学严谨的工作态度。保健分中心工作人员细心的讲解了实验室基本业务情况,近年来的主要成果,宣传和展示了三亚保健分中心保障出入境人员健康安全、提升服务质量的水平和能力,受邀市民对此次活动表示了高度赞扬。

5月19日上午,三亚局在三亚市凤凰国际机场举行“国门安全进候机楼”宣教活动,三亚局工作人员搭起宣传台,将宣传展板放置于大厅醒目位置,播放展示了国门生物安全宣传片,并为前来咨询的旅客提供耐心细致的回答。此外还向旅客分发了入境检疫须知卡,讲解国门生物安全相关知识,附赠检验检疫宣传手册,以此提高公众尤其是出入境旅客守法意识,树立检验检疫良好的执法及宣传服务形象。本次宣传活动贴近公众关注热点,以出入境旅客携带物、邮寄物检疫,以及关系我国生态环境安全的进出境动植物及其产品检疫为切入,宣传普及法律法规知识,获得了良好的社会反响。(供稿:海南检验检疫局、三亚检验检疫局)

全站搜索