全 国 质 检 科 普 信 息 平 台
海南检验检疫局举行 质检科技活动周暨实验室对外开放新闻发布会


  5月20日,海南检验检疫局举行质检科技活动周暨实验室开放新闻发布会,邀请媒体记者、企业代表和大学师生走进国家重点实验室,通过参观国家重点实验室,拉开该局组织的质检科技活动周系列活动帷幕。海南检验检疫局副局长朱国伟作新闻发布。海南日报、海口日报、法制时报等媒体记者,进出口企业代表及海南大学食品学院师生50余人参加了新闻发布会。

  根据科技部、中宣部、中国科协举办2016年科技活动周的要求,国家质检总局同期举办第三届质检科技活动周, 该活动周主题为“创新引领 共享发展”,主要包括四方面内容:一是大力宣传质检科技创新成果,彰显质检事业发展水平;二是重点面向未成年人、城乡劳动者、老年人等,开展群众性、趣味性质检特色科普活动;三是积极开放优质科技资源,推动包括质检科普基地在内的系统内各类实验室向社会公众开放;四是针对社会热点和公众科技需求,大力倡导科学生活方式,提升公众科学素养、生活质量和健康水平。

根据质检总局要求,海南检验检疫局将第三届质检科技活动周与海南省第十二届科技活动月相结合,加强组织协调,精心制定活动方案,在全局范围内组织开展重点实验室开放、国门生物安全进校门、检验检疫进校园等系列科技周活动,大力宣传“科技质检”良好形象。(供稿:海南检验检疫局 符瑞阳 张延臣 责编:符传涛) 发布会现场朱国伟副局长作活动周开展情况介绍 海南大学食品学院师生在发布会后参观我局实验室 海南大学食品学院师生在发布会后参观我局实验室


全站搜索