市 场 监 管 科 普 信 息 平 台

宁夏计量质量检验检测研究院 2019年科技周工作总结

20195月,我院依据国家市场监督管理厅及自治区市场监督管理厅《2019年市场监管系统科技周活动的通知》要求,召开专题会议研究科技周活动方案和展示活动。

我院科技周活动领导小组,依照我院检定校准、检验检测工作的特点,紧扣科技强国、科普惠民主题,讨论确定了2019年宁夏计质院科技周活动主题为计量、质量如何服务民生大众科普小课堂。按照自治区市场监督管理厅、自治区科技厅的活动周统一安排。我院一方面在宁夏科技周启动仪式后开展了计量、质量服务民生科普展。另一方面以2019科技周活动为契机,以共商、共建、共享为主题,以我院实验室和宁夏市场监管科普基地为载体开展实验室开放日系列活动

   活动一:519日,在银川光明广场宁夏科技周启动仪式后,我院积极开展计量、质量服务民生科普展,向民众宣传和介绍了我院承担的社会职能,设备及人员能力、技术服务能力、社会服务领域。通过作弊称、眼镜、医用血压计等现场演示试验,向群众科普计量质量工作对贸易、人体健康、医疗等方面社会的服务能力和责任。通过制作展板展示宁夏质量博物馆向群众科普计量与质量在人类社会发展中的历史作用、展示我院科技项目及成果的展出,体现我院科技能力和技术水平,如何在未来的工作中更好的服务民生。

宁夏1_副本.jpg

活动二:以共商、共建、共享为主题的实验室开放日系列活动。本次实验室开放日活动为期三周(520——64日),对我院贺兰清园路、永宁建材基地、宁东分院及国检中心分四批进行开放,邀请71个企业实地参观我院的实验室和宁夏质量文化博物馆。另外邀请各行政机构及各行业协会、商会代表在64日进行沟通座谈。

科技周的两项活动,提升了客户满意度,更好地将计量知识、检验检测科普知识向各界机关、生产企业,群众做了介绍和宣传,零距离感受我院的综合实力与计量质量检验检测服务水平,发挥公益类事业单位的社会作用。通过对社会各界计量质量知识的科普宣讲,加强了质量强国的科技支撑作用,加强民众的质量意识。

宁夏4_副本.jpg宁夏6_副本.jpg

                                  供稿:宁夏计质院

                               2019529


全站搜索